Wandern in Franken

Die Wandergruppe

Wandern in Franken – Die Wandergruppe ist an den Sonn- bzw. Feiertagen von Ende März bis Ende Oktober unterwegs. Unser Wandergebiet reicht über Unterfranken hinaus. Für die Hin-und Rückfahrt nutzen wir in der Regel die Bahn. Zu allen Wanderungen sind Gäste herzlich willkommen.

Zur Anfahrt
Attraktive Wanderungen ins Umland und in benachbarte Mittelgebirge koordinieren wir mit einer Anfahrt über die Bahn und die ÖPVs (öffentlicher Personennahverkehr, Gruppentarife). Somit muss kein Teilnehmer fahren und die Fahrt kann für entspannte Gespräche genutzt werden.
Es können Rund- und Streckenwanderungen gelaufen werden.

Komm einfach mal mit!

Wanderwart:
Wolfgang Hugo
Am Rainlein 9 | 97424 Schweinfurt | Tel. 09721/87716 | Mobil 0175/7167179

Sonntag | 25. September 2022

EXTRATOUR KÖNIGSWEG

Staatsbad Brückenau – Volkersberg (Einkehr um 12:30 Uhr in der Klosterschänke) – Bad Brückenau

Treffpunkt: 9:00 Uhr Hbf., Gehzeit 4,5 Std., Egbert Weck

Montag | 3. Oktober 2022 (Tag der Deutschen Einheit)

EXTRATOUR Museumsweg (Teilstück Schwarzes Moor)

Via Rüdenschwinden nach Fladungen, nach der Einkehr Freilandmuseum (Aktionstag)
Treffpunkt: Hauptbahnhof, 08:20 Uhr

Sonntag | 16. oder 23. Oktober 2022

Von Neustadt am Main nach Lohr

Treffpunkt: Hauptbahnhof, 07:45 Uhr, Info: (0 97 21) 8 77 16

Sonntag, 23. oder 30. Oktober 2022

Kissinger Runde, Teil 2

Treffpunkt: Hauptbahnhof, 08:00 Uhr, Info: (0 97 21) 8 77 16

Die genauen Abfahrtszeiten werden jeweils am Freitag vor der Wanderung in der Presse unter „Termine“ Vereine und Organisationen bekannt gegeben. Wetterbedingt, auf Grund von Dauerregen oder tropischen Temperaturen, können Wanderungen verschoben werden. Im Zweifelsfall könnt ihr mich gerne anrufen. – Zu allen Wanderungen sind Gäste willkommen.

Wegen Fahrplanwechsel bei der Bahn behalten wir uns Änderungen vor.

Wandern in Franken 2022 als PDF