Aktuelles Jugend

Aktuelles aus der JDAV

Kletterpicknick

Liebe Kinder, Jugendlichen, Eltern und Mitglieder unserer Sektion!

Eine alte Tradition – unser Kletterpicknick – hat im letzten Jahr erstmals am Kletterzentrum stattgefunden und soll auch in diesem Jahr fortgeführt werden.

Wir laden euch alle ein – jung und alt – am 22. Juli 2019 ab 17 Uhr mit uns gemeinsam im Außenbereich des DAV-Kletterzentrums ein Picknick zu veranstalten.

Jede*r bringt für sich und zum Teilen auf dem „Mitbring-Buffet“ eine Kleinigkeit mit. Auch eine Picknick-Decke kann nicht schaden.

Geklettert werden darf auch wieder und natürlich könnt ihr die Gelegenheit nutzen, euch kennenzulernen und gemeinsam einen schönen Sommerabend zu verbringen.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer*innen!

Eure Jugendleiter*innen

Sektionsjugendordnung

Am 09.11.2018 wurde in der ersten Jugendvollversammlung der Sektion die neue Sektionsjugendordnung verabschiedet. Diese wurde am 08.04.2019 durch die Mitgliederversammlung der Sektion bestätigt.

Hier findet ihr die SJO zum Nachlesen.

Jubiläum

Nicht nur der DAV feiert 2019 ein Jubiläum. Auch die JDAV hat 2019 einen runden Geburtstag!

Wir feiern…
…100 Jahre Jugendarbeit im DAV
…100 Jahre engagierte Jugendliche
…100 Jahre bergsportbegeistere Kinder und Jugendliche
…die Werteentwicklung der JDAV
…Engagement für gesellschaftliche Vielfalt, demokratische Jugendarbeit, Persönlichkeitsentwicklung, Einstehen für die Gemeinschaft sowie Nachhaltigkeit
Und das ein ganzes Jahr lang!

Wenn ihr noch mehr über die Aktionen im Jubiläumsjahr wissen wollt, schaut doch mal nach unter: https://www.jdav.de/die-jdav/jdav-jubilaeum/