Aktuelles zum Thema Corona Virus

Die zunehmende Bedrohung durch das Corona Virus hat auch Auswirkungen auf unsere Sektion. Auf dieser Seite wollen wir euch möglichst aktuell über alles informieren, das mit diesem Thema zu tun hat und unsere Sektion oder den Alpenverein betrifft. Wir unterstützen dazu alle Maßnahmen, die nötig sind, um COVID-19 wirkungsvoll zu bekämpfen.

Für uns steht eure Sicherheit und Gesundheit an erster Stelle. Bis wir den normalen Betrieb wieder aufnehmen können, wünschen wir euch alles Gute und bleibt gesund.

Der Vorstand

30 März: Die bayerische Landesregierung verlängert alle Maßnahmen zur Eindämmung des Corona Virus bis 19. April.

25. März: Die angeordnete Schließung aller Sportstätten beinhaltet auch die Kletterrouten an der Stadtmauer. Da es Menschen gibt, die das nicht so sehen, sei hier noch einmal deutlich darauf hingewiesen:
Das Klettern an der Stadtmauer ist natürlich auch verboten!

25. März: Inzwischen sind praktisch alle Aktivitäten der Sektion komplett gestoppt und das Kletterzentrum geschlossen. Hier die wesentlichen Fakten im Überblick:

• Die Geschäftsstelle ist im Notbetrieb besetzt, Informationen wie ihr uns erreichen könnt findet ihr hier.
  • Die Mitgliederversammlung am 30. März findet nicht statt, ein neuer Termin steht noch nicht fest.
  • Auch die Hütte auf der Haselstaude wird bis auf weiteres an den Wochenenden nicht bewirtschaftet und auch nicht vermietet. Die für den 04. April geplante Revierreinigung findet nicht statt. Das Fest am 01. Mai ist abgesagt. Wann eine Wiedereröffnung möglich ist, ist zur Zeit offen.
  • Alle Aktivitäten der Wandergruppen und der Mountainbike Gruppe sind ausgesetzt.
  • Die Skigymnastik wurde durch die Schließung der Turnhallen für diese Saison beendet.
  • Ob die für den Sommer geplanten Kletterkurse stattfinden können, ist zur Zeit noch offen und hängt davon ab, wie sich die Lage bis dahin entwickelt.
  • Das Kletterzentrum mit Materialausgabe und Bücherei ist komplett geschlossen, Kurse und Gruppen finden keine statt.
  • Die Schweinfurter Hütte ist seit 13. März inkl. Winterraum zu. Ob eine Eröffnung zum normalen Termin Mitte Juni möglich ist, kann heute nicht gesagt werden.

24. März: Tipps vom DAV für Bergsportler, um in Zeiten von Corona fit zu bleiben oder zu werden findet ihr hier.

17. März: Die traditionelle Hütteneröffnung am 1. Mai auf der Haselstaude wird in diesem Jahr nicht stattfinden.

16. März: Bücherei und Materialverleih geschlossen. Kontaktmöglichkeiten Geschäftsstelle hier

14. März: Schließung DAV Kletterzentrum Schweinfurt
Die Gesundheit unserer Mitglieder und Gäste hat bei uns oberste Priorität. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, den Kletterbetrieb im DAV Kletterzentrum Schweinfurt mit Wirkung zum 15. März erst einmal einzustellen. Zu unklar ist die Gefährdung, die von dem Corona Virus ausgeht. Aufgrund der hohen Dynamik, mit der sich die Situation verändert, sind wir noch nicht in der Lage, auf alle Fragen Antworten geben zu können. Deshalb die Bitte, uns noch ein paar Tage Zeit zu geben, um alle Details klären zu können. Nichtsdestotrotz war es für uns von höchster Wichtigkeit, keine weitere Zeit zu verlieren und so unseren Beitrag zur Eindämmung der Verbreitung des Corona Viruses zu leisten.

13. März: Die Jugendgruppen sind Stand heute bis nach den Osterferien ausgesetzt. Über eine evtl. notwendige Verlängerung wird rechtzeitig informiert.

13. März: Das Land Tirol hat beschlossen alle Bewirtungsbetriebe ab dem 16. März zu schließen, dies betrifft auch die Schweinfurter Hütte und auch deren Winterraum!

09. März: Die Mitgliederversammlung am 30.03.2020 wird verschoben. Der neue Termin wird auf den üblichen Wegen bekannt gegeben, sobald sich die Situation geklärt hat.