DAV Kletterzentrum

DAV-Kletterzentrum bild

DAV Kletterzentrum – los geht’s!!!

Homepage des DAV Kletterzentrums Schweinfurt: www.kletterzentrum-schweinfurt.de

Hier zur Entwicklung der Planungen:

Bei der Außerordentlichen Mitgliederversammlung am 05.11.2012 gaben die anwesenden Mitglieder mit überwältigender Mehrheit den Startschuss zur Planung und Vorbereitung unseres DAV-Zentrums mit Kletterhalle.

In der Jahreshauptversammlung am 22. April 2013 wurde nun der Vorstand mit dem Bau eines DAV Zentrums beauftragt. Mit einem Abstimmungsergebnis von 122 Ja-Stimmen zu 4-Nein Stimmen und einer Enthaltung war das Ergebnis sehr eindeutig.

Geplant ist eine Kletterhalle, die auch und vor allem Zentrum der Sektion sein wird und allen Kletterern & Boulderern und solchen die es werden wollen, mit über 1000m² Kletterfläche eine gute Trainingsmöglichkeit bieten wird. Das DAV Zentrum wird offen sein für Schulen, Einrichtungen, Vereine und alle interessierten Personen. Im DAV Zentrum wird zukünftig die Geschäftsstelle untergebracht sein, ebenso die Bibliothek und den Materialverleih der Sektion. Ein Kraft- und Schulungsraum kann als Seminarraum genutzt und vermietet werden. Ein Bistro wird den Rahmen für Begegnungen bieten.

Eine Menge Arbeit liegt noch immer vor uns. Viele Helfer und Unterstützer werden benötigt. Vor allem für den Bereich ‚Öffentlichkeitsarbeit‘ suchen wir engagierte und kreative Personen. Auch um Spenden werden wir noch aktiv werben. Bitte überlegt, wer den Bau und den Betrieb des DAV Zentrums mit welchen Mitteln unterstützen kann. Gesucht werden gegenwärtig Spender und Menschen, die sich im Betrieb des DAV Zentrums einbringen möchten: An der Theke, in der Pflege des Gebäudes, in der Anlage der Außenflächen, beim Schrauben der Routen…

Wenn du dich einbringen möchtest und den Bau unseres Kletterzentrum unterstützen möchtest findest du hier die Ansprechpartner und die  Spenden & Sponsoring Möglichkeiten.

In diesem Bereich der Homepage wird weiterhin über den Stand der Planungen berichtet. Dranbleiben!